Netmarble формирует консорциум с Tencent, MBK для покупки Nexon - Edgetime.ru

Netmarble формирует консорциум с Tencent, MBK для покупки Nexon

Netmarble формирует консорциум с Tencent, MBK для покупки Nexon. Netmarble сформировал консорциум с китайским интернет-провайдером Tencent и фондом прямых инвестиций MBK Partners для участия в торгах за Nexon, по данным инвестиционных банков и представителей игровой индустрии, в четверг. Предварительная заявка на крупнейшего в стране разработчика игр запланирована на Netmarble сформировал консорциум с китайским интернет-провайдером Tencent и фондом прямых инвестиций MBK Partners для участия в торгах за Nexon, по данным инвестиционных банков и представителей игровой индустрии, в четверг. Предварительная заявка на крупнейшего в стране разработчика игр запланирована на 21 февраля.
В январе основатель Nexon Ким Чен Джу объявил, что продает 98,64 доли в NXC Corp., принадлежащей ему и связанным сторонам, включая его жену. NXC Corp. владеет 47,98% акций Nexon и является ее холдинговой компанией. Говорят, что доля Кима оценивается в 10 триллионов вон (8,87 миллиарда долларов), что она слишком дорога для какой-либо одной фирмы в Корее.

Многие отраслевые аналитики говорят, что Tencent, скорее всего, станет победителем в торгах, поскольку у него есть резервы в размере 100 миллиардов долларов, но китайская фирма еще не объявила о своей возможной заявке.

Tencent также является партнером Nexon в Китае, владеющим правами на распространение популярной онлайн-игры корейской фирмы «Dungeon Fighter Online».

Другие крупные иностранные фирмы, включая TPG Capital и Kohlberg Kravis Roberts, также выразили заинтересованность в приобретении 98,64% акций NXC Corp. это привело к тому, что инсайдеры рынка выразили обеспокоенность тем, что продажа им может убить местную игровую индустрию.

«Netmarble рассмотрел приобретение Nexon два месяца назад и принял положительное окончательное решение месяц назад», — сказал чиновник Netmarble.

«Мы считаем, что материальная и нематериальная ценность Nexon является очень важным активом для страны. Если Nexon будет продан зарубежной фирме, корейская игровая индустрия и экосистема могут быть повержены, а ее конкурентоспособность ослаблена».

Учитывая, что китайская фирма также является третьим по величине акционером Netmarble с 17,7-процентной долей, она окажет большее влияние на игровую индустрию Кореи, если консорциуму удастся победить.

Add a Comment