Control RTX производительность: Nvidia RTX 2080 Ti
Папа всех лучших на сегодняшний день видеокарт, даже Nvidia GeForce RTX 2080 Ti, кажется, соответствует своему старому Control.
В 1920 × 1080 вы (как и надеетесь) просто смеетесь. Благодаря высокому качеству и высокоскоростной трассировке вы получаете плавное среднее значение 68 кадров в секунду, причем даже самые тяжелые перестрелки никогда не опускают его ниже отметки всех важных 60 кадров в секунду.
Однако при разрешении 2560 × 1440 все становится немного сложнее. Без трассировки лучей RTX 2080 Ti способен управлять Control, как мечтой, производя в среднем 77 кадров в секунду на High, не потея.
Однако увеличьте трассировку лучей до среднего, и эта средняя частота кадров упадет до 60 кадров в секунду, в то время как высокая еще больше снизит скорость до 46 кадров в секунду. Дамы и господа видеокарты за тысячу фунтов, обескураженные контактными тенями и рассеянным освещением.
Конечно, я должен отметить, что 46 fps по-прежнему отлично воспроизводимы — по крайней мере, для меня — но вряд ли это та скорость, на которую вы надеетесь, учитывая, насколько дорогая карта.
Естественно, об игре на 4K с включенной трассировкой лучей не может быть и речи. Это выполнимо для среднего качества (просто), но даже для трассировки со средним лучом требуется в среднем всего 34 кадра в секунду, по сравнению с 50 кадрами в секунду без него.
Поэтому я бы рекомендовал играть на 1440p с RTX 2080 Ti, однако вам будет больно отказываться от этих желанных 4K пикселей. Если вам когда-либо требовалось оправдание, чтобы дождаться следующего поколения графических карт с трассировкой лучей, то это оно.
The RPS Test PC:
CPU: Intel Core i7-8700K
RAM: 16GB Corsair Vengeance 2133MHz
Motherboard: Asus Prime Z370-P
PSU: OCZ ZX850W


